Zu Gast am HVG

Aktuelle Gastschüler im Schuljahr 2016/17

Zu Beginn des neuen Jahres freuen wir uns wieder über Besuch aus Dänemark: Herzlich Willkommen heißen wir Kirstine Pahus Lassen aus Aarhus, die für 6 Wochen das HVG besucht. Kristine interessiert sich sehr für Handball – da ist sie in Blomberg genau richtig!

Ein ganz besonderer Dank gilt Kiana Krusch und ihrer Familie, die Kirstine für die Dauer ihres Besuchs aufgenommen haben. Danke auch an Sarah Dawitz und Kristin Bornemeier aus der Q1, die sie im Schulalltag unterstützen.

Gesucht wird übrigens noch eine Gastfamilie für eine weitere Dänin, die gern für 6 Wochen nach Blomberg kommen möchte. Interessierte Schülerinnen können sich gern melden bei Frau Frigge oder Frau Stocksmeier.

Foto (von links)

Sarah Dawitz, Kirtsine Pahus Lassen, Kiana Krusch und Kristin Bornemeier

20160902_113427Bereits zu Beginn des Schuljahrs 2016/17 durften wir gleich vier Gäste am HVG begrüßen: Christine Tjornild Falkenberg vom Egaa Gymnasium in Aarhus besuchte für die Dauer von 6 Wochen die Jahrgangstufe Q1 mit ihrer Gastgeberin Johanna Hindermann.

Zwei weitere Austauschschülerinnen aus Dänemark waren in der EF zu Gast: Clara Bjerregard Graversen und Julie Ajstrup Krogner erkundeten den Schulalltag am HVG mit ihren Gastgeberinnen Joscelyn Gran und Loana Schwenke, sie blieben ebenfalls bis zu den Herbstferien.daeninnen

Zudem begrüßen wir ganz herzlich Amy Lin aus den USA, die für das gesamte Schuljahr in Blomberg bleiben wird und nicht nur den Schulalltag der EF am HVG, sondern auch hoffentlich viele Facetten Blombergs, Lippes und ganz Deutschlands kennen lernen wird.

20160916_095347

Wir wünschen allen vieren eine erlebnisreiche Zeit am HVG und hoffen, dass sie sich schnell bei uns wohlfühlen werden.

Fotos:

1. Christine und Johanna