Förderverein

Der Förderverein des Gymnasiums Blomberg e.V. ist ein Zusammenschluss von Eltern, deren Kinder das Gymnasium Blomberg besuchen oder besucht haben, von Lehrern des Gymnasiums Blomberg, von ehemaligen Lehrern und ehemaligen Schülern des Gymnasiums Blomberg und von allen anderen, die zur Förderung des Gymnasiums Blomberg beitragen wollen.

In der Vereinssatzung heißt es zu den Aufgaben und Zielen des Vereins: „Der Verein hat die Aufgabe, dem Gymnasium ideelle und materielle Unterstützung zu geben. Er will die Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule erhalten und fördern, die Schüler in materieller und sozialer Hinsicht betreuen, zur Verbesserung der Arbeitsbedingungen und äußeren Schulverhältnisse beitragen und die Schule in ihren vielseitigen Aufgaben und Aufträgen unterstützen. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.“

Hier finden Sie die Beitrittserklärung des Fördervereins.

Der Vorstand setzt sich folgendermaßen zusammen (Stand: Februar 2016):

1. Vorsitzender Martin Harms
2. Vorsitzende Barbara von Braunbehrens